オムライスという食べ物は時代とともに姿がかわり、昔のケチャップがたっぷりかかったあの食べ物は最近とてもおしゃれなメニューになっているようですね。
ご飯を包む卵はしっかり焼いたもの、輝く黄色の卵焼きのなかからはさらにケチャップで炒めたご飯。
昔はマヨネーズやケチャップがとてもいかした調味料だったので、オムライスのようにふんだんにケチャップがかかった食べ物は子供たちの憧れ的存在です。
最近のオムライスを見て皆さんは違いがわかりますか。
まず卵焼き部分、昔は完全に火を通した状態でしたが、最近のオムライスはふんわり半熟タイプ。
オムレツをご飯の上にのせて半分に割ってふわとろでさあどうぞ。
そしてトッピングは真っ赤なケチャップでなく長時間煮込んだデミグラスソース、洋食の王様だったオムライスはいまや行列ができるほどの食べ物になっているようです。
オシャレなオムライスももちろん美味しいのですが、昔の思い出に浸るには赤いケチャップがこぼれるほどかかったオムライスのほうがしっくりきますね。
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